大根もち レシピ・作り方

大根もち
  • 約30分
はなちゃん*
はなちゃん*
おかずの一品に☆☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をよく洗い皮ごとすりおろし、水気をギューッと絞る
  2. 2 人参とキャベツはみじん切りにする。
  3. 3 材料を全て混ぜ手でこねる。
    水分が多いようなら小麦粉や片栗粉を様子を見ながら加える
  4. 4 成形しフライパンで焼いたら出来上がり!

きっかけ

大根をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

皮ごと擦ることで剥く手間を省いて栄養も◎

  • レシピID:1840021808
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る