ニンニク風味のガッツリ鶏照り丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏モモ肉は皮と余分な油を取り除いてひと口大に切り★で下味をつけておく。
パプリカはお肉と同じくらいの大きさに切る。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 フライパンを熱し、サラダ油をひいたら半熟目玉焼きを2個作ってお皿に取り出しておく。
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3
②のフライパンに再度薄くサラダ油を引いたら鶏肉とパプリカを並べ蓋をして片面3分くらいこんがりと焼く。
ほとんど火が通ったら○と①の小ねぎを加え煮汁を煮立ててしっかり味を絡める。 -
4
丼にご飯を盛り、韓国のりを散らしお肉とパプリカを乗せる。
その上に目玉焼きを乗せ、フライパンに残ったタレを回しかけたら完成。
きっかけ
照り焼きは好きだけれど、夏に甘いたれはちょっと・・・。 なのでニンニクを加えてパンチをきかせてみました。
おいしくなるコツ
ふんわり焼くのがコツ! 焼きすぎると硬くなりますよ♪ また、白胡麻や浅葱を散らしても美味しいです。
- レシピID:1840011483
- 公開日:2013/08/13
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