ほぐし鶏のハヤシライス レシピ・作り方

ほぐし鶏のハヤシライス
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
圧力鍋とフォークで簡単につくります。ほぐすことで味の染み込みが良くなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、にんじんとジャガイモは乱切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 圧力鍋にニンジン、ジャガイモ、ブロッコリー、玉ねぎ、開いた鶏肉と水を入れ3分加圧します
  3. 3 鶏肉を取り出してフォークでほぐします
  4. 4 ハヤシライスのルーを入れて食べる直前にマーガリンを入れて風味づけをします
  5. 5 アツアツのご飯の上にかければ完成です

きっかけ

私がハヤシライスが大好きなので

おいしくなるコツ

圧力鍋で鶏の塊をいれておくことで肉の旨味もしっかりスープにでます

  • レシピID:1840011406
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス鶏むね肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/05/19 18:00
    ほぐし鶏のハヤシライス
    こどものリクエストでハヤシライスなのに、牛肉がない!でもとりむねなら…で、美味しくできて感謝です。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る