明太子と目玉焼きの鰹節トースト レシピ・作り方

明太子と目玉焼きの鰹節トースト
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
朝ごはんにオススメです

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ1/2
  • 1個
  • 食パン 1枚
  • 明太子 大さじ2/3
  • ピザ用チーズ 20g
  • 鰹節 お好みの量

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンに卵を割り落として目玉焼きを作ります。
    中火で約3分が目安です
  2. 2 食パンに明太子を乗せます。
  3. 3 工程2に目玉焼きを乗せてピザ用チーズを乗せてからトーストします。
  4. 4 焼き上がったトーストに鰹節をかけたら完成です

きっかけ

朝ごはんにほんの少しだけ残っていた明太子を使い切ろうと思いました

  • レシピID:1840045132
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)明太子食パンその他の卵料理
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る