五目炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、油揚げ、えりんぎは細切りに、鶏肉、タケノコは小さめの角切りにする。
- 2 炊飯器にといだ米を入れ、●を加え、3合の目盛までだし汁を注いでよく混ぜる。さらに1を加えて混ぜ、普通に炊飯する。
- 3 炊きあがったら全体をさっと混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yk75552013/10/24 20:51ごぼう入りで作りました。ほっとする”秋”の味でおいしかったです。ごちそうさまでした。
-
tonsamakun2012/11/27 22:10おこげもできて、嬉しかったです( ´ ▽ ` )ノご馳走さまでした☆
-
mariron★2012/10/18 15:45とってもおいしかったです。ごちそうさまでした(^^♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)