五目炊き込みごはん レシピ・作り方

五目炊き込みごはん
koneko315
koneko315
お焦げも美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、油揚げ、えりんぎは細切りに、鶏肉、タケノコは小さめの角切りにする。
  2. 2 炊飯器にといだ米を入れ、●を加え、3合の目盛までだし汁を注いでよく混ぜる。さらに1を加えて混ぜ、普通に炊飯する。
  3. 3 炊きあがったら全体をさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

秋になりふと食べたくなったので

おいしくなるコツ

お好きな具で!さつま揚げ、エノキ、しめじなどでも美味しいです☆

  • レシピID:1840006929
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yk7555
    yk7555
    2013/10/24 20:51
    五目炊き込みごはん
    ごぼう入りで作りました。ほっとする”秋”の味でおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • tonsamakun
    tonsamakun
    2012/11/27 22:10
    五目炊き込みごはん
    おこげもできて、嬉しかったです( ´ ▽ ` )ノご馳走さまでした☆
  • mariron★
    mariron★
    2012/10/18 15:45
    五目炊き込みごはん
    とってもおいしかったです。ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る