冷やし肉味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- 合びき肉 80g
- 玉ねぎ 1/2個
- ●味噌 大1
- ●砂糖 大1
- ●みりん 大1
- ●酒 大1
- ●しょうが(チューブ) 2cm
- 水菜 1/2株
作り方
-
1
うどんは、器に水をはりレンジで1分30秒加熱して、ザルにとり冷やしておく。
玉ねぎはみじん切り、水菜は3cmに切っておく。 - 2 フライパンを熱し、ひき肉を炒め、色がかわってきたら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、合わせておいた●を加え味付けをする。
- 3 器に、水気をよく切ったうどんを盛り、水菜、肉味噌をうえにのせて出来上がり。
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- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 肉味噌うどん
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