冷やし肉味噌うどん レシピ・作り方

冷やし肉味噌うどん
  • 約15分
  • 300円前後
koneko315
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甘辛だれで美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは、器に水をはりレンジで1分30秒加熱して、ザルにとり冷やしておく。
    玉ねぎはみじん切り、水菜は3cmに切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ひき肉を炒め、色がかわってきたら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、合わせておいた●を加え味付けをする。
  3. 3 器に、水気をよく切ったうどんを盛り、水菜、肉味噌をうえにのせて出来上がり。

きっかけ

一人ランチに

おいしくなるコツ

豆板醤を入れたり、すりごまを加えても美味しいです☆

  • レシピID:1840006449
  • 公開日:2012/08/09
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
肉味噌うどん
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つくったよレポート(2件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/09/18 08:22
    冷やし肉味噌うどん
    水菜なかったのでレタスと豆苗で。甘辛肉味噌が美味しかったです!
  • yuwa
    yuwa
    2019/08/19 20:23
    冷やし肉味噌うどん
    水菜がなかったのでキュウリで作りました
    美味しいです
    レシピありがとうございます

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