豆腐ハンバーグさっぱり風 レシピ・作り方

豆腐ハンバーグさっぱり風
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
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ボリュームがあって、でも豆腐でカロリーがおさえられているので嬉しい一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をレンジで25秒ほど温めキッチンペーパーで水分を切っておく。
  2. 2 ネギを小口切りにする。
    (ミンチと混ぜる用とつけだれ用)
  3. 3 大根おろしをつくり、大根の水分をしっかり絞り、ネギとポン酢を入れ混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 ボールにミンチ肉、豆腐、小麦粉、ネギ、しょうが、塩コショウを入れ混ぜ合わす。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをしき、タネを食べやすい大きさに丸めて焼く。
  6. 6 焼けたらお皿に盛り出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたハンバーグが食べたかったので。

おいしくなるコツ

大根おろしは冷たくしたほうが美味しいですよ。

  • レシピID:1840006246
  • 公開日:2012/07/26
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カテゴリ
その他のひき肉
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豆腐 ハンバーグ 大根おろし さっぱり
料理名
豆腐ハンバーグさっぱり風
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