鶏ひき肉とキャベツの信田巻き レシピ・作り方

鶏ひき肉とキャベツの信田巻き
  • 約10分
  • 300円前後
koneko315
koneko315
レンジで簡単にできます☆
下茹でしておいた大根も一緒に煮ました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きし、1枚に開いておく。ポリ袋に、みじん切りにしたキャベツ、ひき肉、味噌、しょうがを入れて、手でよくもんで混ぜる。
  2. 2 ラップの上に開いた油揚げをしき、肉だねを平らにしきつめ、手前からクルクル巻いていく。
  3. 3 ルクエなど耐熱容器に●の調味料を入れ、そこに巻き終わりを下にした2を入れてレンジで3分加熱する。
    輪切りにし、器に盛って出来上がり。

きっかけ

キャベツとひき肉があったので

おいしくなるコツ

加熱した後にしばらく蒸らすと味がしみこみます。

  • レシピID:1840006174
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏ひき肉とキャベツの信田巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る