鶏ひき肉とキャベツの信田巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きし、1枚に開いておく。ポリ袋に、みじん切りにしたキャベツ、ひき肉、味噌、しょうがを入れて、手でよくもんで混ぜる。
- 2 ラップの上に開いた油揚げをしき、肉だねを平らにしきつめ、手前からクルクル巻いていく。
-
3
ルクエなど耐熱容器に●の調味料を入れ、そこに巻き終わりを下にした2を入れてレンジで3分加熱する。
輪切りにし、器に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏ひき肉とキャベツの信田巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
下茹でしておいた大根も一緒に煮ました!