ニラとホルモンのピリ辛煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホルモン 300g
- ニラ 2束
- えのき 2束
- きゃべつ 1/4
- ゴマ油 大1
- にんにく・しょうが 適量
- 水+酒 適量
- ★しょうゆ 大2
- ★酒 大1
- ★味噌(あればコチュジャンも) 大1.5
- ★豆板醤 小1
- ★みりん 大1
- ★砂糖 大1
- ★だし(コンプだし・鶏がらだし) 小1
- ★水(野菜の水分が出るのでなくてもいい) 50cc
作り方
-
1
ホルモンの臭みをとるために、水+酒を沸騰させてホルモンを3分ほど煮込む。
水気をきっておいておく。 - 2 調味料をすべて合わせておく。
- 3 フライパンにごま油、にんにく、しょうがをいれ、1で湯切りしたホルモンをいれ、さらにキャベツを投入
-
4
さらにえのきを投入。
2で混ぜ合わせた調味料をいれてキャベツが少しシナ~となるまで煮込む。
フタを閉めたら早い。 - 5 キャベツとえのきがシナ~となったら、ニラを投入してしばらく煮込んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- モツ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません