塩麹★豚ヒレ肉のステーキ風★ レシピ・作り方

塩麹★豚ヒレ肉のステーキ風★
  • 約15分
  • 500円前後
** こゆき **
** こゆき **
塩麹で 漬け置きしておいた豚肉。ふつうに焼くだけでも充分おいしいですが、記念日には白ワインを振って 贅沢気分を あじわいましょ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1cm厚さに切って 塩麹をまぶし、3時間ほど 冷蔵庫に置いておく。

    肉の切り方は、お好みで。大きめに切って、豪華ステーキ風♪
    食べやすいように 一口サイズもいいですね☆
  2. 2 熱したフライパンに オリーブオイルをしき、①の肉を炒める。

    色が変わってきたら、石づきを取った しめじを入れて さっと混ぜる。

    白ワインを振ってフタをし、蒸し焼きにする。
  3. 3 肉に火が通れば ペッパーを振り、皿に盛る。

きっかけ

誕生日のディナーに。安く購入したヒレ肉を使って、ステーキ風味付けにしました。

おいしくなるコツ

塩麹の量は 控えめです。大さじ3にすると、しっかり塩味を感じます。

  • レシピID:1840004490
  • 公開日:2012/03/27
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カテゴリ
その他の豚肉
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塩麹 豚肉 ステーキ ヘルシー
料理名
塩麹漬け 豚ヒレ肉の 炒め物
** こゆき **
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