塩麹★豚ヒレ肉のステーキ風★ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉は1cm厚さに切って 塩麹をまぶし、3時間ほど 冷蔵庫に置いておく。
肉の切り方は、お好みで。大きめに切って、豪華ステーキ風♪
食べやすいように 一口サイズもいいですね☆ -
2
熱したフライパンに オリーブオイルをしき、①の肉を炒める。
色が変わってきたら、石づきを取った しめじを入れて さっと混ぜる。
白ワインを振ってフタをし、蒸し焼きにする。 - 3 肉に火が通れば ペッパーを振り、皿に盛る。
きっかけ
誕生日のディナーに。安く購入したヒレ肉を使って、ステーキ風味付けにしました。
おいしくなるコツ
塩麹の量は 控えめです。大さじ3にすると、しっかり塩味を感じます。
- レシピID:1840004490
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩麹漬け 豚ヒレ肉の 炒め物
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