きのこと海鮮の簡単クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きのこ類は適当な大きさに手で裂いて、ベーコンは1㎝幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にバターを入れて、全ての具材を入れて玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
- 3 薄力粉を加えて、さらに1分程度炒める。
- 4 ★も加えて、混ぜながら中火で4~5分程度煮る。
- 5 とろみがついて、全ての具材に火が通ったら完成。
きっかけ
シーフードミックスが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
・鶏もも肉を入れても美味しいです。 ・具材はお好みでじゃがいもや人参を入れても美味しいです♪
- レシピID:1830025543
- 公開日:2022/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2022/12/26 22:23おいしかったです!
温まりました。