きのこと海鮮の簡単クラムチャウダー レシピ・作り方

きのこと海鮮の簡単クラムチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
co.ssaki
co.ssaki
バケットをつけて食べても美味しい、クラムチャウダーです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は適当な大きさに手で裂いて、ベーコンは1㎝幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れて、全ての具材を入れて玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
  3. 3 薄力粉を加えて、さらに1分程度炒める。
  4. 4 ★も加えて、混ぜながら中火で4~5分程度煮る。
  5. 5 とろみがついて、全ての具材に火が通ったら完成。

きっかけ

シーフードミックスが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

・鶏もも肉を入れても美味しいです。 ・具材はお好みでじゃがいもや人参を入れても美味しいです♪

  • レシピID:1830025543
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこクリスマス向けアレンジチャウダー・クラムチャウダー冷凍食品
co.ssaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/12/26 22:23
    きのこと海鮮の簡単クラムチャウダー
    おいしかったです!
    温まりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る