ハムとほうれん草のマヨ和え レシピ・作り方

ハムとほうれん草のマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
co.ssaki
co.ssaki
ほうれん草が美味しいお弁当にもピッタリの一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと湯がいて、水気を絞る。
  2. 2 ハムは薄く切る。コーンはザルに出して汁を切る。
  3. 3 ★をボウルに入れて混ぜて、ほうれん草とハム・コーンを加えて和えて完成。

きっかけ

ほうれん草が美味しく食べれるレシピを作ってみました。

おいしくなるコツ

・ほうれん草は触感が残るようにさっと湯がいてください。 ・コーンを入れることで彩りよく、お子様も食べやすくなります。 ・お弁当に入れる時は、醤油と和風だしの素を小さじ1づつにするとより味がしっかりします。

  • レシピID:1830025572
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の和え物マヨネーズお弁当 ウインナー・ハムお弁当 ほうれん草
co.ssaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る