簡単!冷めても美味しい 人参しりしり レシピ・作り方

簡単!冷めても美味しい 人参しりしり
  • 約10分
  • 300円前後
co.ssaki
co.ssaki
しっかりとした味の人参しりしりです。

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 胡麻 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★和風だしの素 小さじ1/3

作り方

  1. 1 人参を千切りにして、600Wの電子レンジで40秒チンする。
  2. 2 ごま油を敷いたフライパンに人参を入れて、弱火~中火で軽く炒める。
  3. 3 ★を入れて、水気が半分になるまで弱火~中火で炒める。
  4. 4 卵を溶き一気にフライパンに加え、卵の縁が少しづつ固まってきたら、菜箸で大きく2回全体を混ぜる。
  5. 5 胡麻を振って完成。

きっかけ

甘いしりしりを作りました。

おいしくなるコツ

・人参は火を通しすぎず、触感が残る程度で調理すると美味しいです。

  • レシピID:1830025574
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん卵とじ人参 お弁当
co.ssaki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 89353652nao
    89353652nao
    2022/12/03 22:24
    簡単!冷めても美味しい 人参しりしり
    お弁当のおかずにしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る