もやしときゅうりのさっぱり中華和え レシピ・作り方

もやしときゅうりのさっぱり中華和え
  • 約15分
  • 100円以下
co.ssaki
co.ssaki
さっぱりしていてたくさん食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱ボウルに入れて、軽くラップをして600Wの電子レンジで3分チンする。
  2. 2 もやしをザルにあげて、粗熱が取れたら水気を絞る。
  3. 3 きゅうりは細切りにする。
  4. 4 もやしときゅうり・★をよく混ぜる。仕上げにごまを振って完成。

きっかけ

簡単に安くできる一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

・出来上がったら、冷蔵庫でしばらく冷やすとよりさっぱりして美味しいです。 ・★を混ぜて、中華麺にかけると冷やし中華ができます。

  • レシピID:1830025573
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし冷やし中華のたれお弁当 きゅうりきゅうり
co.ssaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2022/11/06 20:31
    もやしときゅうりのさっぱり中華和え
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る