ボタンエビお刺身 レシピ・作り方

ボタンエビお刺身
  • 5分以内
  • 2,000円前後
あいりんちのごはん
あいりんちのごはん
エビを立体的に盛り付けるのがポイントです⭐️

材料(2人分)

  • ボタンエビ 8匹
  • つま 20g
  • しそ 2枚
  • 小さじ2
  • すだち 1個

作り方

  1. 1 ボタンエビの頭と尻尾が残るように腹の部分のみ殻を剥く。
  2. 2 塩水で殻を剥いたエビを洗う。
  3. 3 すだちを四等分に切る。
  4. 4 つまを拳より少し小さく丸め、お皿の中心に置く。
  5. 5 つまの上にエビの腹を乗せて盛り付ける。
  6. 6 すだちとしそを同じお皿に盛り付ける。
  7. 7 しおを別皿に盛り付ける。
  8. 8 完成⭐️

きっかけ

お店で出てくるお刺身を意識して作りました!

おいしくなるコツ

すだち塩で是非召し上がってください♩

  • レシピID:1830024898
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
あいりんちのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る