ボタンエビお刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボタンエビの頭と尻尾が残るように腹の部分のみ殻を剥く。
- 2 塩水で殻を剥いたエビを洗う。
- 3 すだちを四等分に切る。
- 4 つまを拳より少し小さく丸め、お皿の中心に置く。
- 5 つまの上にエビの腹を乗せて盛り付ける。
- 6 すだちとしそを同じお皿に盛り付ける。
- 7 しおを別皿に盛り付ける。
- 8 完成⭐️
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいりんちのごはん
元チアリーダーが
現ラグビー選手の旦那へ作るご飯☺
⭐プラス一品欲しい時に⭐
⭐がっつり食べさせたい時に⭐
⭐帰省時の作り置きに⭐
のんびり投稿します♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)