和風スパゲティ⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティを塩を入れた熱湯で時間通りにゆでる。
- 2 椎茸の石突きを取り5ミリ幅、ほうれん草を洗い3センチ幅、ベーコンを2センチ幅に切る。
-
3
ニンニクをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらニンニクを入れ弱火で香りを立たせる。 - 4 切ったベーコンを入れ1分半焼き、その後椎茸とほうれん草を入れほうれん草がしなっとなるまで焼く。
- 5 調味料a(白だし、しょうゆ)を入れて混ぜ、火を止める。
- 6 茹でたパスタをフライパンにうつし、茹で汁を大さじ3入れて弱火でパスタを混ぜる。
- 7 バターを入れ溶けたら火を止める。
- 8 お皿に盛り付けかつおぶしをパスタに乗せたら完成⭐️
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいりんちのごはん
元チアリーダーが
現ラグビー選手の旦那へ作るご飯☺
⭐プラス一品欲しい時に⭐
⭐がっつり食べさせたい時に⭐
⭐帰省時の作り置きに⭐
のんびり投稿します♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)