和風スパゲティ⭐️ レシピ・作り方

和風スパゲティ⭐️
  • 約15分
  • 300円前後
あいりんちのごはん
あいりんちのごはん
家で簡単にお店の味⭐️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを塩を入れた熱湯で時間通りにゆでる。
  2. 2 椎茸の石突きを取り5ミリ幅、ほうれん草を洗い3センチ幅、ベーコンを2センチ幅に切る。
  3. 3 ニンニクをみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらニンニクを入れ弱火で香りを立たせる。
  4. 4 切ったベーコンを入れ1分半焼き、その後椎茸とほうれん草を入れほうれん草がしなっとなるまで焼く。
  5. 5 調味料a(白だし、しょうゆ)を入れて混ぜ、火を止める。
  6. 6 茹でたパスタをフライパンにうつし、茹で汁を大さじ3入れて弱火でパスタを混ぜる。
  7. 7 バターを入れ溶けたら火を止める。
  8. 8 お皿に盛り付けかつおぶしをパスタに乗せたら完成⭐️

きっかけ

簡単に時短で作りたいときに思いつきました⭐️

  • レシピID:1830024893
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタきのこパスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
あいりんちのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る