高野豆腐入りひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを水に入れて戻す。戻ったらザルを使ってゆすぐ。
- 2 人参とごぼうを千切りにする。スライサーが便利。ごぼうは水にさらしてアクを抜く
-
3
高野豆腐は流水に5秒程濡らし、図のように5×25mm程度の薄切りにする。
油揚げも細かめに切る - 4 鍋に油をひき、人参とごぼうを炒める。火が通ったらひじき、高野豆腐、油揚げも加えて炒める
- 5 砂糖、酒、みりん、しょうゆと水を加えて弱火で5分ほど煮たら出来上がり♪
きっかけ
高野豆腐をいろんな料理に使いたくて
おいしくなるコツ
ご飯のおかずにちょうど良く濃いめの味付けなので、薄味が好みの場合はしょうゆを大2にしてください
- レシピID:1830023928
- 公開日:2021/09/29
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sarumie2021/09/30 22:49美味しかったです!