レンジで簡単 ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単 ピーマンの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
簡単なので一品足りないとき、お弁当のすき間に入れたりと重宝します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 ピーマンの軸と種をとり除きます。
  3. 3 ピーマンを千切りします。
  4. 4 耐熱ボウルにピーマン、塩昆布を入れごま油を回しかけ混ぜ合わせます。
  5. 5 耐熱温度140℃のラップをふんわりかけ600w2分レンジにかけます。
  6. 6 白いりごまをかけ混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ピーマンを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

ボウルは耐熱のものでラップも耐熱温度の高いものを使用してください。

  • レシピID:1830023403
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかずその他の電子レンジで作る料理ごま油塩昆布
関連キーワード
お弁当に 電子レンジ 簡単 時短
料理名
ピーマンの塩昆布和え
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る