大根のべったら漬 レシピ・作り方

大根のべったら漬
  • 1時間以上
キトキト
キトキト
子供も大好きな、甘いお漬物です

材料(作りやすい量人分)

  • 大根 1kg(大きめ一本)
  • 小さじ2
  • 砂糖 大さじ10
  • 塩麹 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。(細い大根は半月切り、太い大根はいちょう切りにしています) ジップ袋に入れ、塩を入れて軽く揉み、冷蔵庫の中に入れて一晩おく。
  2. 2 翌日浮いてきた水を捨てて、砂糖、塩麹、酢を入れて、冷蔵庫に戻し一晩おく。

きっかけ

子供も食べてくれるお漬物を作ろうと思い、甘いべったら漬にしました

  • レシピID:1830014610
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩麹その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る