ミキサーで簡単!はっさくピール入りチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 型にオーブンシートをひく。クリームチーズをレンジで柔らかくする。バターをレンジで溶かす。薄力粉をふるう。オーブンを170度で予熱する。
- 2 ビスケットを袋に入れ細かく砕いて、バターと混ぜ、型にしきつめる。マッシャー等でしっかり押さえておく。
- 3 クリームチーズ、生クリーム、砂糖、卵をミキサーに入れて均一になるまで混ぜる。
- 4 ピールと小麦粉もミキサーに入れて混ぜる。
- 5 型に流し入れ、170度のオーブンできれいな焼き色がつくまで45〜50分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキはっさく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません