普通につくるハンバーグステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味の肝、玉ねぎを微塵切りにしてオリーブオイルで飴色になるまで炒めます。
- 2 さめた玉ねぎにひき肉、玉子、パン粉、しょうゆ、牛乳、塩コショウを加え、よく練って成型します。
- 3 ハンバーグを両面強火で焼き、中火で中に火を通します。爪楊枝でつついて、肉汁が吹き出てきたら完成。残ったフライパンの油にケチャップ、ソースを加えて一煮立ちでソース出来上がり。
きっかけ
なんとなく。奇をてらわない料理もいいなあと。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いて出た油はそのままソースにつかいましょう。
- レシピID:1830013158
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません