普通につくるハンバーグステーキ レシピ・作り方

普通につくるハンバーグステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
wing_358
wing_358
とりあえず、シンプルなハンバーグをつくってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味の肝、玉ねぎを微塵切りにしてオリーブオイルで飴色になるまで炒めます。
  2. 2 さめた玉ねぎにひき肉、玉子、パン粉、しょうゆ、牛乳、塩コショウを加え、よく練って成型します。
  3. 3 ハンバーグを両面強火で焼き、中火で中に火を通します。爪楊枝でつついて、肉汁が吹き出てきたら完成。残ったフライパンの油にケチャップ、ソースを加えて一煮立ちでソース出来上がり。

きっかけ

なんとなく。奇をてらわない料理もいいなあと。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いて出た油はそのままソースにつかいましょう。

  • レシピID:1830013158
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
関連キーワード
合びきひき肉 たまねぎ ケチャップ 中濃ソース
料理名
ハンバーグステーキ
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る