ごろごろが美味しい、大根カレー レシピ・作り方

材料(4~6人分)
作り方
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1
玉ねぎをくし切りにします。
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2
サラダ油で圧力鍋を使い玉ねぎの表面を焦がします。(炭にしないでね(笑))
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3
ひき肉、コショウを加え、肉の表面の色が変わる程度に炒めます。
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4
大根をカットします。やや大きめのほうが食べ応えがあります。
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5
分量の水と、大根を加え、圧力鍋で加圧します。水の分量はカレールーを見てね。
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6
沸騰後、約8分とろ火で大根に火を加えます。
火を止め自然に圧力が抜けた後、ルーを溶かし込み、再度とろ火で10分ほどとろみをつけて出来上がり。 -
7
大根の優しいお味を楽しみたいので、ほかの野菜は入れませんでしたが、入れればそれなりにおいしいですよ。(笑)
きっかけ
大根が安くなってきました。楽しみたいので作ってみました。
おいしくなるコツ
やっぱり、大振りに切ると大根の優しいお味が楽しめます。胸が焼けやすい方でも大好評です。
- レシピID:1830019946
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- 料理名
- カレーライス
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