根野菜のほうとう レシピ・作り方

材料(1人分)
- ほうとう 1人分
- ーーースープーーー
- だし汁 400cc
- レンコン(スライス) 2センチ分
- ごぼう(斜め薄切り) 3㎝分
- 人参(いちょう切り) 3㎝分
- 里芋(皮をむき、半分にカット) 2個
- 南瓜(スライス) 3枚
- 白菜(一口大にカット) 3枚
- ーーー調味料ーーー
- 味噌 大さじ1/2
- 麺つゆ 小さじ1
作り方
-
1
スープの材料を鍋に入れ、蓋をして10分煮る。
ほうとうを加えさらに9分煮る。
調味料を加えよく混ぜ合わせたら
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ほうとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません