ちくわぶですいとん風味噌汁 レシピ・作り方
![ちくわぶですいとん風味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7a7ff0262c424734108fe0cce4e71e985345d4e.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
具材は以下のとおりに切る。
・ちくわぶ…5㎜くらいの輪切り
・ごぼう…斜め薄切り
・人参…半月切り
・大根…いちょう切り
・しいたけ…薄切り
・白菜…小さめのざく切り -
2
鍋に味噌・白菜、・刻みネギ以外の材料を入れて火にかける。
沸騰したら白菜を入れて10分ほど煮る。 -
3
具に火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
器に盛り、刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
ちくわぶの原料も小麦粉なので、すいとん風にできると思い作ってみました。
おいしくなるコツ
家にある好きな野菜を入れて作って下さい。
- レシピID:1760024997
- 公開日:2016/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません