簡単昼ごはん☆余った味噌ディップでコク旨チャーハン レシピ・作り方

簡単昼ごはん☆余った味噌ディップでコク旨チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
*ダージリン*
*ダージリン*
包丁要らず、フライパン一つで簡単。
一人用の手抜きレシピです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5杯~2杯
  • 1個
  • 味噌ディップ(市販品や手作り品) 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • しょう油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れる。
  2. 2 中火で加熱しながらかき混ぜ、半熟の炒り卵にする。
  3. 3 ご飯と味噌ディップを入れて炒める。
    仕上げに鍋肌からしょう油を回し入れ、さっと混ぜ合わせたら完成です。
  4. 4 今回使用したのは、市販の味噌ディップです。

きっかけ

味噌ディップを使った焼きおにぎりが美味しかったので、チャーハンの味付けに使ってみました。

おいしくなるコツ

レタスやネギを加えた方が見栄えが良くなります。

  • レシピID:1760030748
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
味噌ディップ チャーハン 味噌 なめ味噌
料理名
余った味噌ディップでコク旨チャーハン
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/06/06 17:16
    簡単昼ごはん☆余った味噌ディップでコク旨チャーハン
    コクが出ておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る