圧力鍋de簡単れんこん炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋(マ・ローニエブロ)に胚芽無洗米と水をいれ一晩つけておく。
-
2
蓮根はキレイに洗いあら粗みじん切りにし水洗いする。
しめじも粗みじん切り、人参と薄揚げは千切りにする。 - 3 1の圧力鍋に2の具と純米酒、醤油、植物派だしの素を入れて火にかける。
-
4
強火で高圧になったら弱火にし4分加熱する。
火を止めて圧力が下がるまで15分放置する。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜消費で作りました。
おいしくなるコツ
☆薄味なのでお好みで調味料を加減して下さい。 植物性だしの素に塩分が含まれているので無塩のだしの素を使う場合は塩少々を足してください。 ☆胚芽無洗米を使ったので白米より吸水時間を長くとっています。米の種類で水の量・時間を加減してください。
- レシピID:1830005047
- 公開日:2015/01/08
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- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯れんこん
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圧力鍋を使うことで時短&もっちりと炊きあがりますよ♪
具はお好みでアレンジOK!