えびとブロッコリーのひな祭り寿司 レシピ・作り方

えびとブロッコリーのひな祭り寿司
  • 約30分
  • 500円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
かわいい、おいしい、女の子のひな祭り寿司です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは片栗粉と塩をふってよく揉んでから水洗い、背わたを取って塩ゆでにしておく
  2. 2 ブロッコリーは塩をひとつまみ入れたお湯で、1分30秒~2分ほどゆでる
  3. 3 酢めしを盛りつけ、錦糸卵、ブロッコリー、えびの順にのせ、<ソース>をかけて完成!

きっかけ

ひなまつに作りました。

おいしくなるコツ

ゆずこしょうの量で味を変えられます!

  • レシピID:1830003207
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし
関連キーワード
えび ひな祭り ちらし寿司 かわいい
料理名
ちらし寿司
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る