えびとブロッコリーのひな祭り寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えび 4尾
- ブロッコリー 20g
- 錦糸卵 適量
- 酢めし 200g
- マヨネーズ<ソース> 小さじ2
- だし汁<ソース> 小さじ1/2
- ゆずこしょう<ソース> 適量
作り方
- 1 えびは片栗粉と塩をふってよく揉んでから水洗い、背わたを取って塩ゆでにしておく
- 2 ブロッコリーは塩をひとつまみ入れたお湯で、1分30秒~2分ほどゆでる
- 3 酢めしを盛りつけ、錦糸卵、ブロッコリー、えびの順にのせ、<ソース>をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
パッちゃん4649
好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)