【離乳食】水菜としらすのとろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しらすは熱湯を回しかけて塩抜きする。
- 2 水菜は食べやすい葉っぱの部分を1cmくらいに切る。
- 3 鍋にだし汁を入れ、①②を入れる。
- 4 1分くらい煮て、しょうゆと水溶き片栗粉を入れてとろみがつけば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 離乳食
みくんぽたろう☆
食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*)
日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)