根菜たっぷり、手羽先の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜はそれぞれ皮をむき大根とごぼうは乱切り、他は食べやすい大きさに切る。
こんにゃくは手でちぎり、長ネギはブツ切りにする。 - 2 厚手の鍋にごま油を少々いれて鶏肉を炒め、外側の色が変わったら根菜類とこんにゃく、しいたけを入れてさらに炒める。
-
3
野菜類に少し火が通ったら長ネギをいれて
しょう油、砂糖、みりん(各大3)と水1/2カップ、だしの素をいれて中火で煮る
きっかけ
大根を丸ごと1本買いました。煮物で食べよう♪
おいしくなるコツ
大根から水分が出るので、水の量は加減してください。 みりんの代わりにお酒でも。
- レシピID:1830000181
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- 料理名
- 大根と手羽先の煮物
レポートを送る
2 件
あるものを全部いれました。
ニンジンが無かったのが残念!