現在地
 > 

おかひじきと納豆の和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おかひじきと納豆の和え物
  • 300円前後

おかひじきのシャキシャキ感と納豆があって美味しいです。

作り方

  • 1

    おかひじきはよく洗う。
    鍋に湯を沸かし塩少々を入れる。沸騰したらおかひじきを入れて3,4分ゆでる。
    冷水に入れて取り出し軽く絞ったら、3センチぐらいに切る。

  • 2

    キュウリは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。
    納豆はよく混ぜておく。

  • 3

    ボールにおかひじき、キュウリ、納豆を入れてよく混ぜる。
    納豆についているたれとからしを2パック分全部入れて全体をよく混ぜ合わせる。

  • 4

    器に盛り付けたらゴマをふって出来上がり。

きっかけ

おかひじきと納豆は合うのではと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

おかひじきは茹ですぎないこと。味付けはたれとからしだけですが、もし薄かったらしょう油などお好みで加えてください。

レシピID: 1830003086

公開日:2012.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おかひじきと納豆の和え物のページ上部へ