根菜たっぷり、手羽先の煮物 レシピ・作り方

根菜たっぷり、手羽先の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
hanamizuki66
hanamizuki66
根菜類を使って煮物を作りたかったので
あるものを全部いれました。
ニンジンが無かったのが残念!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ皮をむき大根とごぼうは乱切り、他は食べやすい大きさに切る。
    こんにゃくは手でちぎり、長ネギはブツ切りにする。
  2. 2 厚手の鍋にごま油を少々いれて鶏肉を炒め、外側の色が変わったら根菜類とこんにゃく、しいたけを入れてさらに炒める。
  3. 3 野菜類に少し火が通ったら長ネギをいれて
    しょう油、砂糖、みりん(各大3)と水1/2カップ、だしの素をいれて中火で煮る

きっかけ

大根を丸ごと1本買いました。煮物で食べよう♪

おいしくなるコツ

大根から水分が出るので、水の量は加減してください。 みりんの代わりにお酒でも。

  • レシピID:1830000181
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根手羽先
料理名
大根と手羽先の煮物
hanamizuki66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴんくれもん
    ぴんくれもん
    2020/02/28 22:23
    根菜たっぷり、手羽先の煮物
    おいしくいただきました(^_^)/
  • コイケケケ
    コイケケケ
    2014/02/28 12:20
    根菜たっぷり、手羽先の煮物
    手羽先から良いだしが出て、根菜が美味しくモリモリ食べられました!
    また作りたいと思います~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る