現在地

お弁当にも。ソーセージの紫蘇巻き。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • 青紫蘇

    4枚

  • 天ぷら粉

    1/2カップ

  • 80cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当にも。ソーセージの紫蘇巻き。

天ぷらを作っていて、もう1品でソーセージが目にとまり作ってみました。ウインナーでもどちらでも美味しいです。

作り方

  • 1

    ソーセージは縦に4等分さらに半分に切って8本にする。
    青紫蘇は、半分に切る。
    天ぷら粉は、水で溶いておく。

  • 2

    油を温める。
    天ぷら粉を落としてすっと上がってくる程度。

  • 3

    ソーセージに紫蘇を巻き天ぷら粉をくぐらせる。
    紫蘇の合わせ目を下にして、油にそっと入れる。

  • 4

    様子を見ながら、揚がってきたら油を数回切ってから、ペーパーにとる。
    器に盛り出来上がり。

きっかけ

天ぷらを揚げていて、もう1品ほしかったので。

おいしくなるコツ

どちらも、そのまま食べられるので揚げすぎないようにすると彩りも良く見た目も美味しそうです。
食べる時にお好みで塩をふっても。

レシピID: 1830004478

公開日:2013.10.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天ぷら
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
天ぷら簡単お弁当おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当にも。ソーセージの紫蘇巻き。のページ上部へ