茎ブロッコリーのごま和え レシピ・作り方

茎ブロッコリーのごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
春が旬の茎ブロッコリーを、ごま和えにしてみました。
茎ブロッコリーって茎も美味しく食べれるんです(#^.^#)

材料(4人分)

  • 茎ブロッコリー 両手1杯分
  • 【A】
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 適量
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩(分量外)をひとつまみ入れ、茎ブロッコリーを1分ほど茹で、冷水にさらす。
    →そのあと【A】と一緒にボウルに入れ、全体を混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

茎ブロッコリーをたくさん収穫したため。 茎ブロッコリーはいいですよ〜^^ 通常のブロッコリーに比べて使いたい分だけカットして使えるんです(°▽°)

  • レシピID:1820038094
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにくごま油
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る