100円以下!超節約菜の花とじゃがいものお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花はざく切りにして水に10分浸けてアク抜きします。
- 2 じゃがいもは皮をむきスライサーで千切りにします。
- 3 ボウルに水気を切った菜の花、じゃがいも、片栗粉、卵、しらすを入れてよく混ぜます。
- 4 フライパンに胡麻油を温め生地を流し入れて形を整え蓋をします。
- 5 香ばしい香りがして来たら蓋を開けて裏面も焼きます。
- 6 お皿に乗せてお好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、カツオ節を適量かけます。
きっかけ
新鮮な菜の花とじゃがいもを頂いたので作りました♡
おいしくなるコツ
お好み焼きでカニカマ、ウインナー、竹輪など入れてみて下さいね。
- レシピID:1820037041
- 公開日:2023/03/02
関連情報
レポートを送る
3 件
しかも節約料理です(≧∀≦)