鶏胸肉のチーズ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のチーズ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
とろ〜りチーズがたまらない♡

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚 300g
  • ★水 200cc
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★塩 小さじ2
  • 〈下味〉
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A 中華スープの素 大さじ1
  • A 料理酒 大さじ3
  • さけるチーズ 4個
  • 塩コショウ 適量
  • 〈衣〉
  • 片栗粉 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏胸肉の筋を取り、2等分に切る。
  2. 2 ★をボウルに入れて、鶏胸肉を入れ、15分漬け込む。
    こうする事で、食べた時に、柔らかい食感になります。
  3. 3 15分経ったら取り出し、②をキッチンペーパーで水気を切る。
  4. 4 鶏胸肉に、入り込みを入れます。
    (後でチーズを挟む為です)
  5. 5 今度は、鶏胸肉に下味を付けます。

    ビニール袋orボウルに入れ、Aを揉み込み、冷蔵庫で15分冷やす。
  6. 6 15分程経ったら、冷蔵庫から取り出し、全体に塩コショウをふります。
  7. 7 切り込みを入れた所に、チーズを入れます。
  8. 8 衣の材料、片栗粉+薄力粉をボウルの中で、混ぜ合わせ表面に塗します。
  9. 9 フライパンにサラダ油大さじ4を熱して、中火で片面5分ずつ焼き色が付くまで、揚げ焼きします。

きっかけ

鶏胸肉は、栄養もあり、モモ肉に比べて処理も簡単、お安いので、作ったのですが、家族に好評でした。

  • レシピID:1820036280
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉メイン料理モッツァレラチーズチキンソテー300円前後の節約料理
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る