うの花 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き4cmの細切り、椎茸、油揚げは細切り、万能ネギは小口切りにします。
- 2 フライパンに胡麻油を引きおからをパラパラに炒めます。
- 3 鍋にカツオダシと調味料を入れ、人参、椎茸、油揚げを入れて弱火で5分くらい煮ます。
- 4 炒ったおからのフライパンへ3番を注ぎ入れ、万能ネギを加えて汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
もち米2合2023/06/01 19:06参考にさせて頂きました。
和のおかずほっこりします、
美味しかったです♪ -
ひまわり582022/10/25 19:26美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
sohat32022/08/01 22:26美味しく頂きました
-
しづS ’kitchen2022/07/09 15:29おいしかったです☆彡ありがとうございました(≧▽≦)