ピーマンとほうれん草としめじのビーフン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
冷凍ほうれん草を 水で戻す
戻したほうれん草は 水をきっておく - 2 ピーマンは 繊維を切るように細切りにする
- 3 しめじは 軽く洗う
- 4 フライパンに オリーブオイルを入れ ケンミンビーフンを並べる
-
5
その上に ほうれん草 ピーマン しめじを並べ
蓋をして 中火で3分加熱する
加熱開始1分半でビーフンを裏返してくださいね - 6 3分たったら 蓋をとり 軽く混ぜながら 水分がなくなるまで 炒める
-
7
水分がなくなったら
ゴマ油を加え 軽く混ぜ合わせて 火を止め できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ケンミン焼ビーフン 簡単おかず 節約レシピ 冷凍ほうれん草 ケンミン焼ビーフンレシピ
- 料理名
- 野菜としめじのビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ケンミン焼ビーフンを使ってるので 簡単にできるおかずです