小松菜♢豚肉♢卵♢の焼そば レシピ・作り方

小松菜♢豚肉♢卵♢の焼そば
  • 約30分
happy♪time
happy♪time
我が家で人気の焼そばです

材料(3~4人分)

  • マルちゃん 焼そば麺 5人分
  • マルちゃん 焼そば粉末ソース 2~3袋
  • 200~250ml
  • 小松菜 2把
  • 豚ばら肉 200g
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1×3回

作り方

  1. 1 小松菜を よく洗い 食べやすい大きさにカットする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ 卵♢牛乳を入れ 加熱しながら かき回す
    スクランブルエッグができたら火を止め 皿においておく
  3. 3 今度は フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    豚肉♢小松菜を入れ 炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったら
    粉末ソースを 2分の1袋かけて 混ぜ合わせながら炒める
    できあがったら お皿においておく
  5. 5 フライパンに オリーブオイル♢焼そば麺♢水♢を入れ ほぐしなから炒める
  6. 6 麺がほぐれたら 焼そば粉末ソースを2袋かけてさらに からめるように炒める
  7. 7 焼そば麺にしっかりソースがからんだら 火を止める
  8. 8 作っておいた手順2と4を加え 具と麺を混ぜ合わせたらできあがり

きっかけ

あるもので作りました

おいしくなるコツ

粉末ソースの量はお好みで増減してくださいね

  • レシピID:1820035246
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚バラ肉小松菜アレンジ焼きそば
関連キーワード
卵 マルちゃん焼そば 焼そば 栄養たっぷり焼そば 豚肉と小松菜の焼そば 焼そばレシピ
料理名
小松菜と豚肉の焼そば
happy♪time
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る