ゴーヤのきんぴら レシピ・作り方

ゴーヤのきんぴら
  • 約15分
くろだぬ
くろだぬ
お弁当にも使えるし冷蔵庫で3日程保管できるので常備菜に
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ スライスした物150g
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ0.5
  • 大さじ0.5
  • 白ごま ひとつかみ
  • 一味 1〜5振りお好みで調節

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切ってスライス
  2. 2 フライパンにごま油を入れてしんなりするまでゴーヤを炒める
  3. 3 しんなりしたら醤油、砂糖、酒を入れて水分がなくなるまで煮詰める
  4. 4 水分がなくなったら火を止めて一味と白ごまを加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので常備菜として作りました

おいしくなるコツ

作りたてよりも少しおいたほうが味が馴染んでおいしいです

  • レシピID:1820034718
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
くろだぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る