ゴーヤのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切ってスライス
- 2 フライパンにごま油を入れてしんなりするまでゴーヤを炒める
- 3 しんなりしたら醤油、砂糖、酒を入れて水分がなくなるまで煮詰める
- 4 水分がなくなったら火を止めて一味と白ごまを加えて混ぜ合わせたら完成
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたので常備菜として作りました
おいしくなるコツ
作りたてよりも少しおいたほうが味が馴染んでおいしいです
- レシピID:1820034718
- 公開日:2021/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます♪