きのこと大根おろしのワンパンパスタ レシピ・作り方

きのこと大根おろしのワンパンパスタ
  • 約30分
くろだぬ
くろだぬ
パスタの味はしっかりしてますが大根おろしがあるのでさっぱり食べられます♪子供と2人で食べました。ちょっと多めの大人一人分くらいです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水とめんつゆを入れて火にかけて沸騰したらパスタを半分に折って入れる
  2. 2 茹でている間に大根の皮をむいてすりおろしておく
    ネギを小口切りにしておき
    きのこは割いたり、スライスして食べやすいようにしておく
  3. 3 パスタを入れて5分ほどしたらキノコをいれて水分がなくなったらバターを入れて混ぜバターが溶けたら火を止める
  4. 4 お皿に盛り付けて軽く汁気をとった大根おろしとネギをのせて完成

きっかけ

大雨で買い物に行けなかったので家にある物ですぐに作れるものをと思って

おいしくなるコツ

きのこは今回冷凍庫にあったしいたけとしめじを使いましたが、舞茸、えりんぎ、えのき、平茸などなんでもOKです!お好きなきのこで作って下さい♪今回はなかったのでネギですが大葉があれば大葉の方がおいしいです!

  • レシピID:1820037197
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
くろだぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る