固かったアボカドでディップ レシピ・作り方

固かったアボカドでディップ
  • 約15分
くろだぬ
くろだぬ
もちろん硬くないアボカドでも作れます!その場合はレンチンなしで作って下さい。ゆで卵入れなくてもOK。その場合はマヨネーズ半分にして作って下さい

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 半分に切ったアボカドをレンジで2分ほど温める(アボカドの硬さによってレンチンの時間は異なりますので1分ほどから様子見で行って下さい)
  2. 2 皮とタネをとりスプーンの背などで潰しゆで卵も入れて潰しながらまぜる
  3. 3 マヨネーズと胡椒を入れて混ぜたら完成

きっかけ

切ったら種も外れないほど固かった!食べても美味しくないだろうと悩み余ってた卵も加えてディップソースつくってみました

おいしくなるコツ

パンなどにつけてお召し上がり下さい

  • レシピID:1820037401
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
くろだぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る