豚玉 お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋はすりおろす。
キャベツは粗みじん切り。
青ネギは小口切り。 - 2 薄力粉は水でよく溶かし、★を加えて混ぜ合わせる。
- 3 長いも、青ネギ、キャベツを加えて、混ぜ合わせる。
-
4
フライパンを温めてから油をひいて焼き始める。
(混ぜ合わせたら、すぐに焼いて下さい) - 5 豚バラ肉を乗せて塩コショウをふる。
-
6
表面はカリッと少し強めで、両面を焼き中火にして片面6分程度焼く。
(焼く時に、フライ返しなどで押さない) - 7 両面しっかり焼いたらお皿に盛る。
きっかけ
お好み焼き粉なしで、美味しいお好み焼きが作りたくて♡ キャベツを消費したい時によく作ります!
おいしくなるコツ
青のりマヨネーズ、カツオ節をトッピングしたら美味しかったです。
- レシピID:1820033605
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
3 件