簡単!入れて煮るだけの麻婆白菜! レシピ・作り方

簡単!入れて煮るだけの麻婆白菜!
  • 約15分
  • 300円前後
ヤマ797
ヤマ797
今が安い白菜を使ったご飯がススムおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて沸騰させる

    野菜と豚肉は一口サイズに切っておく
    しょうがは縦に細切りする
    ニラは千切り
  2. 2 沸騰してきたら、野菜(ニラ以外)をお肉を入れて火を通す
  3. 3 一旦火を止めて少しさます
    これで白菜が少しクタクタになってくれます
  4. 4 10分くらい常温でおいたら、再び火を入れる
    ニラもこの時に入れる
  5. 5 沸騰してきたら片栗粉でトロミをつけて完成!

きっかけ

白菜が安いので、これでご飯が進むおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

白菜がクタクタになるのが好きなんで 途中で冷ましながら白菜に火を通すのがポイント

  • レシピID:1820032628
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理その他の中華料理簡単夕食
ヤマ797
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る