油揚げギョーザ レシピ・作り方

油揚げギョーザ
  • 約15分
  • 300円前後
ヤマ797
ヤマ797
餃子の皮の代わりに油揚げにしました
これだけでボリュームアップです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って、中に開いて空洞を作っておく
  2. 2 ニラ、もやしを細かく刻む
    豚ミンチと切った野菜を混ぜる
  3. 3 混ぜた材料にしょうゆ、オイスターソース、ごま油を混ぜて粘りが出るまで混ぜておく
  4. 4 油揚げの中に餡を入れる
  5. 5 フライパンに油揚げを広げて蓋をして焼く
    軽く焦げ目がついたらひっくり返す
    火が通ったら完成です

    好みで酢醤油をつけて食べましょう

きっかけ

餃子の皮がなくて、油揚げが余ってたので

おいしくなるコツ

油揚げをどれだけ香ばしく焼けるかがポイントです

  • レシピID:1820036218
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉焼き餃子油揚げ
ヤマ797
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る