油揚げギョーザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切って、中に開いて空洞を作っておく
-
2
ニラ、もやしを細かく刻む
豚ミンチと切った野菜を混ぜる - 3 混ぜた材料にしょうゆ、オイスターソース、ごま油を混ぜて粘りが出るまで混ぜておく
- 4 油揚げの中に餡を入れる
-
5
フライパンに油揚げを広げて蓋をして焼く
軽く焦げ目がついたらひっくり返す
火が通ったら完成です
好みで酢醤油をつけて食べましょう
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヤマ797
基本的には酒飲みなので、お酒におつまみになりそうなものが多いです
でもご飯も好きなので、おかずになるものも作っていきたいと思ってます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これだけでボリュームアップです