生姜焼きのタレで味付けする生姜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お肉と野菜はお好みの大きさに切っておく
生姜は細長く千切りにしておく - 2 鍋に水と切った生姜と生姜焼きのタレ、味覇を入れて火をつける
- 3 沸騰してきたら野菜とお肉を入れて火を通す
- 4 最後にお好みでチューブの生姜を入れたら完成
きっかけ
生姜焼きのタレが余ったので作ってみたくて
おいしくなるコツ
生姜はお好きな量入れましょう よく火を通すこともポイント
- レシピID:1820035494
- 公開日:2021/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません