生姜焼きのタレで味付けする生姜鍋 レシピ・作り方

生姜焼きのタレで味付けする生姜鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ヤマ797
ヤマ797
味付けは生姜焼きのタレのみなんで簡単!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜 5〜6枚
  • 大根 5分の1本
  • えのき 半分
  • しめじ 半分
  • 椎茸 2個
  • 生姜焼きのタレ 50〜100ml
  • 1リットル
  • 生姜 半かけ
  • チューブの生姜 お好み
  • 味覇 大さじ3

作り方

  1. 1 お肉と野菜はお好みの大きさに切っておく
    生姜は細長く千切りにしておく
  2. 2 鍋に水と切った生姜と生姜焼きのタレ、味覇を入れて火をつける
  3. 3 沸騰してきたら野菜とお肉を入れて火を通す
  4. 4 最後にお好みでチューブの生姜を入れたら完成

きっかけ

生姜焼きのタレが余ったので作ってみたくて

おいしくなるコツ

生姜はお好きな量入れましょう よく火を通すこともポイント

  • レシピID:1820035494
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単豚肉料理その他の鍋
ヤマ797
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る