簡単!プルコギ 冷凍保存もできます! レシピ・作り方

簡単!プルコギ 冷凍保存もできます!
  • 約10分
くろだぬ
くろだぬ
冷凍保存も出来るのでお肉が安くてたくさん買った時や時間のある時に作っておくと便利です。
冷凍する際はジップロックを使用し2〜3週間を目安にお召し上がり下さい

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 250g
  • 玉ねぎ、人参、ニラ それぞれ20gずつくらい
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • コチュジャン 小さじ2
  • 生姜チューブ 2センチ
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ビニール袋に牛肉と白ごま以外の調味料を入れてよく揉み込みます
    時間があれば15分程漬けてください
  2. 2 玉ねぎ、人参を細切りにしニラは適当な大きさに切っておきます
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)をひいて人参、玉ねぎを軽く炒めてからお肉を入れる
  4. 4 お肉に火が通ったらニラを入れてさっと炒めお皿に盛り仕上げに白ごまを乗せたら完成

きっかけ

プルコギ自宅で簡単に作れないかなと思い

おいしくなるコツ

彩りのために少し野菜を入れましたが好きな方はもう少し野菜多めでも良いですし苦手な方はお肉だけで作ってもOK!

  • レシピID:1820032217
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
くろだぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/02/11 19:23
    簡単!プルコギ 冷凍保存もできます!
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る