白菜とかぼちゃ、挽き肉の炒め煮 レシピ・作り方

白菜とかぼちゃ、挽き肉の炒め煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘さ控えめの煮物です。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 南瓜 200g
  • 豚挽き肉 50g
  • ごま油 大1/2
  • ★水 50cc
  • ★醤油、酒 各大1
  • ★みりん 大1/2
  • ★昆布だしの素 小1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、南瓜は種やワタを取り除き一口大に切ります。
  2. 2 圧力鍋にごま油を敷き1と豚挽き肉を入れて中~強火でサッと1分程炒めます。
  3. 3 ★を加えかき混ぜ、蓋を閉め弱火で加圧1分、蒸らし3~5分します。蓋が開いたら優しくかき混ぜると完成です。

きっかけ

サッと出来るおかずを考えました。

  • レシピID:1820029146
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かぼちゃ
料理名
白菜と南瓜、挽肉の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2020/03/19 15:06
    白菜とかぼちゃ、挽き肉の炒め煮
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る