ニラと貝割れ菜のお吸い物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カツオダシ 800cc
- 貝割れ菜 1パック
- ニラ(ざく切り) 1/4袋
- 醤油 大2
- 塩 ひとつまみ
- ネギのみじん切り 大1
作り方
- 1 濃いめに取ったカツオダシを火にかけ ざく切りにした貝割れ菜とニラ、みじん切りのネギを入れ 煮立ったら火を弱め醤油、塩で味付けをして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)