れんこんとブロッコリーの塩きんぴら レシピ・作り方

れんこんとブロッコリーの塩きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
シャキシャキの食感がいいですよー♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて薄い半月切りにし 酢水にさらします。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて短冊切りにします。
  3. 3 れんこんをサッと水洗いし、水気を切っておきます。
  4. 4 フライパンにゴマ油を入れ れんこんとブロッコリーを炒め 調味料を加えてさらに炒め お好みの歯ごたえまで炒めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820027977
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリービタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理れんこんレンコンのきんぴら
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る