なめこのあんかけ豆腐 レシピ・作り方

なめこのあんかけ豆腐
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 株なめこ 1/2株
  • 分葱 1本
  • だし汁 200cc
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 小2
  • ★生姜汁 小1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱皿に乗せレンジで150gで1.5~2分加熱します。水が出たら捨てます。
  2. 2 株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。分葱は小口切りにします。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて煮立てなめこを加えて中火で火が通るまで煮ます。
  4. 4 ★を入れて水溶き片栗粉でトロミをつけ、分葱を散らします。
  5. 5 1に4を掛けると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820027750
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
豆腐のなめこあんかけ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る